Trans Crimea

Доставка грузов по Крыму

Доставка грузов по Крыму

Доставка грузов по Крыму

Услуги по транспортировке различных грузов могут потребоваться как предпринимателю, так и обычному человеку, который, например, переезжает на новое место жительства.

Автоперевозки наиболее популярны вследствие их доступности и относительно невысокой стоимости по сравнению с другими видами перевозок — авиационным, водным и железнодорожным транспортом.

Доставка грузов Симферополь

В Симферополе, да и в Крыму в целом, при использовании автотранспорта можно гибко планировать нужный маршрут и осуществлять доставку товара при необходимости до двери заказчика. Логисты компании оформляют необходимую документацию и рассчитывают оптимальный маршрут для перевозки того или иного груза. Перевозчиком также обеспечивается сохранность вещей, начиная с момента их загрузки и до момента выгрузки и сдачи получателю. Потому на данный момент грузоперевозки по Крыму автотранспортом наиболее надежны и востребованы на рынке.

Доставка грузов по Крыму преимущественно осуществляются с использованием автомобилей среднего и малого тоннажа — на них приходится около 80 % всех работ. Но нередко крупным коммерческим организациям требуется отправка крупногабаритного тяжеловесного груза. При его транспортировке может возникнуть ряд сложностей, особенно если он вдобавок попадает в разряд негабаритных.

Грузовые перевозки негабаритных грузов

С точки зрения российского законодательства любой груз считается негабаритным, если его размеры вместе с транспортным средством превышают значения ширины (2,25 м), высоты (4 м) и длины (20 м). Грузовые перевозки негабаритных грузов требуют специального разрешения, в котором прописываются скорость передвижения, допустимый маршрут и другие правила следования из одного пункта в другой. Часто доставка негабаритных грузов по наиболее удобным маршрутам невозможна из-за наличия на пути узких участков дороги, крутых поворотов либо низких мостов. Объезд иногда серьезно увеличивает километраж, что, естественно, отражается на стоимости. Во избежание различных неприятных нюансов выбирать модель машины и решать вопросы, связанные с документацией, должны профессионалы высокого уровня, а управлять выбранным транспортным средством — опытный водитель.

Некоторые хитрости при перевозке крупногабаритных грузов

Поскольку размеры задаются вместе с машиной, иногда становится возможным превратить негабаритный груз в обычный, использовав другое транспортное средство. Для примера возьмем контейнер высотой около трех метров. Если его поставить в обычный контейнеровоз либо стандартный прицеп, то его показатели превысят допустимые и он станет негабаритным грузом. А это влечет за собой необходимость специального разрешения и ряд других неудобств. Выход из данной ситуации довольно прост — использовать для транспортировки объекта специальный низкорамный трал с рабочей площадкой, находящейся на высоте 90 см от земли. В этом случае высота контейнера вместе транспортным средством составит 3,9 м, что ниже предельно допустимых норм. А значит, и перевозить такой товар можно как обычный габаритный груз, избавившись от ряда бюрократических проволочек и искажения удобного маршрута.

Существует в грузоперевозках еще такое понятие, как «свес»: часть груза, которая выступает за пределы транспортного средства. Потому, несмотря на то что максимально допустимое значения перевозимого товара вместе с машиной составляет 20 м, если объект, имеющий длину 16-17 м, положить на стандартный грузовик, его свес превысит нормы и он попадет в разряд негабаритных. Выход из ситуации — использовать специальный раздвижной полуприцеп, который позволит перевезти объект как обычный заказ.

Доставка грузов Симферополь, доставка грузов Крым: